Die Rasse "Limousin"

Meist verbreitete Fleischrinderrasse in der Schweiz

Die Rasse Limousin hat ihren Ursprung in Frankreich. Vor über 35 Jahren kam sie in die Schweiz. Dank der hervorragenden Fleischqualität und der idealen Nutzung als Kreuzungspartner für Milchviehrassen ist die Rasse heute die am meisten verbreitete Fleischrinderrasse in der Schweiz.  50% der Kälber, welche in der Schweiz auf die Welt kommen, haben einen Limousin Vater. Weitere Infos zur Rasse finden Sie unter www.swiss-limousin.ch

Limousin-Beef

Wir kümmern uns um das beste Rindfleisch, Sie kümmern sich um die Zubereitung!

Ein Stück Natur aus der Region! Limousin-Beef ist das Fleisch von Jungtieren aus Mutterkuhaltung. Die Jungtiere sind dabei rund um die Uhr bei ihrer Mutter bis sie ungefähr nach 10 Monaten abgesetzt werden. Sie haben Milch direkt ab Euter, viel Bewegung und ständiger Menschenkontakt – Tierwohl und gute Fleischqualität sind Voraussetzung für unser Limousin-Beef. 

Limousin-Mischpaket  

Limousin-Beef Mischpaket à 1/32 ca. 6 kg, 1/16 ca. 12 kg, oder 1/8 ca. 24 kg
Der Preis pro kg beträgt CHF 28.-

In einem Mischpaket sind folgende Fleischstücke enthalten: 

-       Edelstücke (Filet, Hohrücken, Entercote, Huftsteak) (ca. 12%) 

-       Geschnetzeltes (10%)

-        Voressen (10%)

-        Braten (10 - 15%)                             
-        Plätzli à la minute (10%)

-        Saftplätzli (5 %)

-        Siedfleisch (10%)

-        Gehacktes (15 - 20%)
-        Bratwürste (6/12/24 Stücke)
-        Fleischkäse (0/1/2 Stücke)
-        Hacksteak (auf Wunsch)
-        Fleischvögel (auf Wunsch)
Dies ist die Standartausführung; auf Wunsch und Möglichkeit passen wir gerne Ihr Mischpaket an.

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung entgegen.



 

Unsere Spezialität Limousin - Smoked Beef

Einzigartiger Genuss

Rindsbraten ist ein hervorragendes Fleischstück. Jedoch ist die lange Zubereitungszeit für viele eine Hemmschwele, dazu kommt,  dass die Fleischmenge gross und dadurch die Auftauzeit lange ist. Desweitern muss einen geeigneten Anlass ausgesucht werden, damit die grosse Fleischmenge verzerrt werden kann. Kommen Ihnen diese Probleme bekannt vor? Wir haben eine Lösung für Sie!

Limousin – Smoked Beef


Was ist das? Limousin – Smoked Beef wird aus einem Braten hergestellt. Die Zubereitung erfolgt schonend im BBQ-Smoker. Der BBQ-Smoker ist ein spezieller Grill, welcher zum indirekten grillieren entwickelt wurde. Das heisst, das Grillgut befindet sich nicht direkt auf der Flamme. Durch die Auswahl des geeigneten Brennholzes und der niedrigen Temperatur (ca. 90 – 140   c) wird das Fleisch sehr schonend während 3 – 4 Stunden gegart und erhält dadurch einen einzigartigen Geschmack.



Das Limousin – Smoked Beef wird nach dem Abkühlen in dünne Scheiben geschnitten und abgepackt. Es kann problemlos eingefroren werden. Das Limousin – Smoked Beef ist hervorragend als Aufschnitt zu geniessen. Kleiner Tipp ganz wenig grobkörniges Salz darüber Streuen.    

Gerne verarbeiten wir Ihre Bratenstücke auf Vorbestellung zu Limousin – Smoked Beef! 


Preis: CHF 20.— pro kg Frischfleisch exkl. Vacum-Beutel